ЛЕВОНТИН ГРИГОРИЙ
ЛЕВОНТИН ГРИГОРИЙ
Должность
Руководитель и инструктор детских программ

Образование
Высшее. Историко-филологический факультет РГГУ. Специальность – учитель истории со знанием иностранных языков. Аспирантура МГУ, факультет регионоведения, специальность культурология.

Основная деятельность
Генеральный директор ООО «Коллекция Приключений», разработчик программ, руководитель проектов, руководитель направления коротких заказных программ. Должность
Руководитель и инструктор детских программ

Образование
Высшее. Историко-филологический факультет РГГУ. Специальность – учитель истории со знанием иностранных языков. Аспирантура МГУ, факультет регионоведения, специальность культурология.

Опыт работы в КП
В «Коллекции» работаю с 2009 года, инструктор и руководитель детских программ — Школа Робинзона, Рыцарский Замок, Тайны Подземного Царства, Бременские музыканты, Экотайны Звенигорода, Робинзонада, Солярис, Робинзонада Лицей

Основная деятельность
Генеральный директор ООО «Коллекция Приключений», разработчик программ, руководитель проектов, руководитель направления коротких заказных программ.

Сильные стороны
Не мне об этом судить)
Яркость, креативность, коммуникабельность, целеустремленность и, со слов старших товарищей, непотопляемость.

О себе
Работаю с детьми с 2005 года. Был вожатым в лагерях, учителем истории и обществознания в школе, работал в должности заместителя директора школы по воспитательной работе.
В работе с детьми младшего возраста (7-12 лет) особое внимание уделяю формированию базовых ценностей, таких как мужество, честность, справедливость. На программах стараюсь работать с исторической составляющей, как с точки зрения костюмов и антуража, так и с точки зрения фактов и событий. В работе делаю акцент на театральную актерскую игру. Ведь чтобы зритель верил в сказку ее нужно по-настоящему проживать.
В походных программах особое внимание обращаю на технику безопасности и формирование базовых туристических навыков. С детьми старшего возраста выстраиваю отношения с позиций взаимного уважения. В походе нет детей и взрослых – есть более или менее опытные члены группы, субординация, связанная с безопасностью, и общее преодоление сложностей, предлагаемых внешней средой.

Что больше всего радует и воодушевляет? Положительные эмоции, вызываемые у других людей. Довольно давно понял для себя, что мне важно чувствовать нужность и полезность своей работы, а не просто зарабатывать деньги. Яркие впечатления, превращающиеся в воспоминания, осознаваемый опыт, делающий человека мудрее – вот то, ради чего я работаю и что меня вдохновляет.
Самое яркое детское воспоминание? Мне было примерно года 4. Рабочие вешали карниз у нас дома. Мне было очень интересно, и я подходил все ближе и ближе. Что-то пошло не так, и карниз упал в опасной близости от меня. На это я сказал: «Разве так можно! Ребенок же смотрит, ему интересно и он обязательно подойдет поближе. И это может кончиться трагически!» Как говорит моя мама: «Ты поздно начал говорить, зато теперь делаешь это, не переставая». И еще, не то, чтобы я это хорошо помню, но со слов мамы, мое первое слово – «поезд». Сказал я его, находясь в поезде Москва-Севастополь. В каком-то смысле моя судьба была предопределена… :-)
Любимое время года? Весна. Тут все банально: весна для меня – это время любви, новой жизни, время, когда суровый зимний туризм вытесняется летним.
На что бы потратил миллион долларов? На путешествия – в мире столько мест, которые я бы посетил. А еще, купил бы Харлей и гонял бы на нем по белу свету. А еще, часть денег обязательно потратил бы на хорошие дела – на лекарства больным нуждающимся детям, например.
Где люблю бывать независимо от настроения? В пещерах. Темно и тихо – это идеальные условия для отдыха для меня.

Контакты
levontinster@gmail.com