ЗОВ СЕВЕРА: НОВЫЙ МИР
ЗОВ СЕВЕРА: НОВЫЙ МИР
Направление: Коллекция Приключений Период: Весенние каникулы База: База «Лайлапс» Возраст: 11-15 Дата отъезда: 22.03.2019

В конце марта на московских улицах уже стоят лужи, а небо всё время серое и хмурое. Но совсем недалеко от столицы, в окрестностях Костромы зима всё еще удерживает свои позиции: в лесах лежит снег и столбик термометра редко поднимается выше нуля. Это значит, что быстрые, смелые, добрые северные собаки хаски и маламуты ждут не дождутся, чтобы размять лапы на прогулке или будучи запряженными в упряжку или лыжи!

На весенние каникулы мы приглашаем всех любителей собак на одну из самых любимых и трогательных программ «Коллекции Приключений». Таковой она стала благодаря нашим удивительным четвероногим друзьям: пушистым, немного неуклюжим с виду, но стремительным аляскинским маламутам и благородным, дружелюбным, верным сибирским хаски. Эти породы собак великолепно ладят с детьми, могут спать на снегу даже в самый лютый мороз и просто обожают зимние развлечения.

Что ждет участников программы? Взаимодействие с северными ездовыми собаками и игра, длиною в смену.

Игровая легенда:
Вселенная огромна, стоит посмотреть на  звезды и понять, как  мала  наша Земля. И тем ценнее каждая планета с атмосферой пригодной для проживания людей,  слишком уж быстро растет  население нашей планеты. Мы живем в эру активного освоения дикого космоса, и каждый  может  стать колонистом, предварительно пройдя  обучение в спецакадемии. У каждой Академии свой планетарный профиль, который зависит от климатических,  гравитационных и радиогенных условий, и от ресурсов которыми обладает  планета (необходимыми метрополии), и конечно от того какими  не  обладает.

Наша академия готовит колонистов к освоению  планет типа «Зима». Весь  курс попадет  на Гелидис*, где зима переходит в весну и снова становится зимой, где  не  знают слова «лето», и в недрах планеты не обнаружено нефти и бутана. Доставка топлива на  Гелиду дорога, поэтому  основной  вид  транспорта там ездовые собаки, которых завезли с Земли и активно  разводят. Курсантам  предстоит освоить работу с хаски, нартинг, скиджоринг, основы выживания  в лесу, и сдать большой экзамен по автономности и самообеспечению колонии. Тренировки курсантов Академии будут проходить с  учетом возрастных и физических возможностей в двух группах.

*gelidis (лат) — морозный

Помимо тренировок и игровых квестов, на программе будут  и прогулки по лесу, и фотосессии с собаками, и поход, и песни под гитару, и дружеское общение. Более того, каждый участник получит «индивидуальную книжку каюра», в которой будут фиксироваться все его достижения на программах «Зов Севера», а также участие в гонках. Набрав определенное количество часов по основным дисциплинам, ребята могут получить звания «помощника каюра» или «каюра», а вместе с ним – дополнительные возможности и права по управлению упряжками и самостоятельному взаимодействию с собаками на программе, возможность получить приглашения на юниорские гонки регионального и международного класса.

Но самая главная особенность программы в том, что каждый, кто побывал на «Зове Севера», возвращается домой немного другим: общение с собаками учит ребят ответственности, доверию, осознанию вопросов партнерства и лидерства. Общение внутри коллектива помогает применить эти навыки на практике, учит строить более доверительные, открытые, здоровые отношения. А пройденные испытания помогают поверить в свои силы и приблизиться к пониманию своего места в жизни.

Для удобства участников и подбора адекватной нагрузки, ряд тренировок или мероприятий для младшего и старшего звена могут проходить раздельно.

  • Трансфер от поезда до места проведения программы и обратно.
  • Питание в поезде по дороге обратно.
  • Проживание в деревянном доме с отоплением и удобствами.
  • Баня.
  • 3-х разовое питание + перекусы.
  • Использование специального снаряжения (лыжи, тенты, костровое снаряжение и т.д.).
  • Работа каюров и собачьих упряжек.
  • Работа инструкторов.
  • Работа инструктора с медицинским образованием.
  • Сувенирная продукция с уникальным рисунком программы (футболки и т.п.)
  • Фотографии с программы (можно получить ссылку для скачивания).
  • Стоимость проезда на поезде до места проведения программы и обратно. Билеты оплачиваются на Родительском собрании или не позднее, чем за сутки до начала программы.
  • Личные расходы участников (на базе можно купить сувенирную продукцию).
Направление: Коллекция Приключений
Период: Весенние каникулы
База: База «Лайлапс»
Возраст: 11-15
Куратор: СЫРИНА ЕКАТЕРИНА
Телефон куратора: +7(926)575-30-34
Дата отъезда: 22.03.2019
Место отъезда: м.Комсомольсая, Ярославский вокзал
Дата возвращения: 31.03.2019
Место возвращения: м.Комсомольсая, Ярославский вокзал