Меломания

Меломания

Мастер-класс по изготовлению цветных мелков

Во всем мире не найдется человека, который бы за свою жизнь не столкнулся бы с мелом. И поэтому многие считают, что мел обыкновенная горная порода, рассыпчатая, пачкающаяся и не растворимая в воде, в химический состав которого входит карбонат кальция и небольшое количество карбоната магния.
Но мало кто знает, что мел имеет животное происхождение. В водах океанов существуют различные виды мельчайших растений и животных. Одним из них является одноклеточное существо под названием «фораминифера» с панцирем из извести. Когда «фораминифера» умирает, ее панцирь опускается на дно океанов и образует толстый слой панцирей, который цементируется и превращается в мягкий известняк, который мы называем фораминиферовыми известняками или мелом. 

Конечно, проще всего пойти в ближайший магазин и приобрести рисовательный гаджет там, но мы в лагере «Нанокэмп» легких путей не ищем. Поэтому цветные мелки делаем сами. И тут уж есть, где разгуляться необузданной детской фантазии! Это так увлекательно месить тесто из гипса, добавлять какие хочется краски, можно даже смешивать, выкладывать пластами. Ну а потом… Потом, когда мелки высохнут, ими можно рисовать все и везде! 

Чтобы оградить окружающие постройки от разрушительной силы искусства, предусмотрительные вожатые проводят конкурс рисунков на асфальте. Тема рисунков самая разнообразная: «Мир на планете», «Полет в космос», «Спасем нашу планету». Как-то проводили конкурс «Портрет любимого вожатого». Некоторые изобретательные дети рисовали вожатых с натуры в полный рост, обводя на асфальте. А некоторые добрые детки пытались расписать вожатых в стиле арт-декор.

 

Фото

Случайная фишка

Облако тэгов