Большое Уклейно
Большое Уклейно
Литвиново


Питание: Условия проживания: Удобства:

Участники живут походной жизнью: спят в палатках в спальниках, участвуют в заготовке дров и готовят еду на костре. Возможно (особенно если нет туристического опыта), участник будет испытывать дискомфорт, связанный с походным бытом.

Процесс уборки ложится на участников. И это не случайно – походные условия формируют у ребят навыки самостоятельности, учат договариваться с окружающими, нести ответственность за свои действия.

А теперь подробнее об условиях проживания:

Участники объединяются в рабочие группы по 7-12 человек. На каждую рабочую группу выделяют по 2 инструктора. Их задача – обучать, поддерживать, помогать и обеспечивать безопасность. Все бытовые вопросы участники решают в своих рабочих группах.

Внутри рабочей группы участники сами распределяют бытовые обязанности. Например, по графику дежурств, либо закрепление за каждым членом группы какой-либо обязанности.

Питание организованно следующим образом: запланировано три приема пищи в день (возможно чаще по желанию участников). Каждая рабочая группа решает, что готовить в какой прием пищи и какие продукты получить у завпита. Приготовление еды зависит от того, как ребята распределили обязанности: кто-то колет дрова, кто-то разжигает и поддерживает костер, кто-то занимается непосредственно приготовлением еды. После еды ребята сами моют свою и общественную посуду: для этого есть тазы и средства для мытья посуды. Во время приготовления еды инструкторы находятся с ребятами, следят за безопасностью, учат и, если надо, помогают.

Для поддержания личной гигиены в лагере есть умывальники, баня и душевые кабинки. Банные дни устраиваются два раза за смену (по желанию участников можно чаще). Стирать можно в бане, для этого есть тазы и порошок. Также на территории лагеря есть сушилки для одежды. Обязательная сушка и стирка вещей организовывается исключительно из соображений безопасности, например, когда идут дожди и у участника заканчиваются сухие вещи.

Туалеты деревянные, постройка деревенского типа.

В лагере участники спят в платках по 3-5 человек – мальчики отдельно, девочки отдельно. Палатки трехслойные, на деревянных поддонах. Вещи участников хранятся в тамбурах палаток в рюкзаках и в палатках в мешках для вещей. В походе и во время «Островов» участники спят в самодельных шалашах.

Оборудовано место для купания – песчаный пляж.

Местоположение: ,
Питание:
Условия проживания:
Удобства:
Инфраструктура: